В одном из разговоров с Пифией она обратила моё внимание на такую присущую нашей жизни категорию как «предельные смыслы», о которых, по её мнению, следует помнить.

Сам я это понял не сразу. Живёт себе, существует обыватель, есть, пьёт, развлекается и никакие вопросы в его жизни сколь – нибудь острые не ставятся. И может он всю жизнь прожить и ничего такого с ним не произойдёт, со многими так и происходит.  В том же случае, когда внешние обстоятельства требуют от персонажа различного рода нетривиальных решений и начинают проступать те самые предельные смыслы, важность работы с которыми пыталась донести до меня моя дивная собеседница.

Помнится, как-то давным-давно, много постов назад я собирался смотреть одни комедии и делиться своими впечатлениями от просмотренной ржачки, памятуя о целебном эффекте смехотерапии. Почему-то не получается.

Фильм-антиутопия «Новая земля» вызвал у меня противоречивые эмоции. Фильм тяжёлый, наполненный теми самыми предельными смыслами и параллелями с реальной жизнью. Игра «последний мёртвый», в отчаянии поданный сигнал «SOS» адресованный тому, кто не мог его увидеть и пришедшее тут же осознание тщетности подобного рода действий, много других правдивых вещей, оставляющих тяжёлое чувство.

Отдельно хочется отметить, что очень характерно и правильно показаны англоязычные иностранцы, проводящие эксперимент. Они на самом деле такие и есть – «цивилизованные», с правильным английским произношением, действующие по эффективным схемам с просчитанным результатом, лицемерные, холодные и  бесчеловечные. Что я имею здесь ввиду –  будет понятно, если посмотреть фильм. Кроме того, фильм даёт возможность по достоинству оценить Константина Лавроненко. Теперь буду знать, что есть такой хороший актёр.
TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ